Luke Evans
Люк Эванс родился 15 апреля 1979 года в городе Абербаргойд, Уэльс, Великобритания. Единственный ребенок Ивонны и Дэвида Эванса.

В возрасте семнадцати лет переехал в Кардифф. Выиграл стипендию на учебу в центральной Лондонской студии "Кингс-Кросс" и в 2000 году ее окончил. После окончания учебы работал в Лондоне в театральных постановках: «Табу», «Ла Кава», «Мисс Сайгон», «Аренда» и других.

Первую свою роль в кино Люк сыграл довольно поздно - ему было тридцать лет. В фильме "Секс, наркотики и рок-н-ролл" он сыграл роль Клайва Ричардса, а чуть позже в "Битве Титанов" бога Аполлона. К сожалению, из прокатной версии фильма вырезали большую части роли Люка. Позже была эпизодическая роль в "Робин Гуде", и наконец в 2010 году Люк получил свою первую действительно серьезную роль в фильме "Неотразимая Тамара". Люк сыграл возлюбленного главной героини (роль которой исполнила Джемма Артетон), красавчика из английской глубинки. Год спустя у него снова была небольшая роль, зато в достаточно серьезном фильме - криминальном триллере "Без компромиссов" с Джейсоном Стейхемом в главной роли. Люк здесь сыграл полицейского детектива, помогающего разыскивать опасного преступника.

Затем была роль в независимом фильме "Волнение", и одна за другой серьезные роли в блокбастерах. В "Мушкетерах", представляющих собой комиксоидно-стипанковый вариант экранизации романа, Люку досталась роль красавчика Арамиса, в фильм "Война Богов: Бессмертные" он снова стал богом, и на этот раз самим Зевсом. И в готичном детективе "Ворон", рассказывающим о последних днях Эдгара Алана По, Люк опять-таки сыграл детектива, разыскивающего убийцу. Только на этот раз у него уже была не эпизодическая, а одна из главных ролей.

В настоящее время карьера Люка находится на взлете. Помимо еще одного независимого фильма "Прах", на экраны вышел триллер "Никто не выжил", в котором Люк предстал в необычной для себя, но чертовски эффектной роли скромного тихони, который таковым лишь кажется. В мае 2013 года выходит очередная часть "Форсажа", где Люк - таков уж закон парности его ролей - снова сыграет роль плохого мальчика, главного злодея. Впереди вторая и третья часть "Хоббита", которые стабильно находятся в лидерах самых ожидаемых фильмов года, где Люк играет одного из главных героев, лучника Барда. А еще Люк подписал контракт на съемки в фильме "Дракула", повествующем о молодости легендарного вампира.

@темы: Биография