agua-tofana
"...а такие, как мы, танцуют танго - а хрена ли там танцевать?" (с)
Утащено с разрешения автора.

Драббл от Tavvitar, РПС, Эванс-Пейс, пре-слэш, вспоминаем про "Девушку солдата" (прим. авт.)



Когда Ли первый раз пожимает Эвансу руку, его охватывает тревога.

Они стоят последи целой кучи народу, улыбаются друг другу зеркальными улыбками, пальцы Эванса крепко сжимают его ладонь, и это совершенно нормально. Мужчины обмениваются рукопожатиями при встрече, пять секунд вежливого физического контакта. Эванс держит его руку в своей слишком долго - секунд семь или девять, так что Ли уже готов перевести взгляд на их сцепленные пальцы.

Острое, будто выточенное запястье исчезает под рукавом пиджака. Ли чувствует смутное, слабое беспокойство. И забывает о нем - до следующего раза.

Некоторые на съемках машут друг другу. Некоторые картинно обнимаются и потом ржут, отпуская шуточки. А они обмениваются рукопожатием, и Эванс каждый раз удерживает контакт на секунду дольше, чем нужно - во всяком случае, Ли так кажется. За эту секунду он каждый раз успевает заметить что-то новое: четкую линию скулы, натянутую жилу напряженной шеи, сухие пальцы, ломаный изгиб ключиц. Ли фиксирует автоматически, и это совсем не то, что смотреть на Эванса на расстоянии, или работать с ним - тогда все обыденно и просто, и чертовски неплохо. Только беспокойство ходит в душе Ли, как огромная серебристая рыба в темной впадине озера.

Вообще это довольно милая рыба. Ли научил ее сотням классных трюков - именно поэтому сейчас камеры пялятся на то, как она грациозно поводит плавниками, вставая на хвост. У рыбы два десятка имен, Трандуил - двадцать первое... сам Ли зовет ее Скотти. Тощая, сильная, длинная Скотти, которая не любит дневного света, которая живет там, где никто не может ее поймать, за глубокой водой, за его лицом, простым и банальным, как поверхность лужи - пока оттуда не блеснет изгиб ее спины.

Сегодня Эванс снова пожимает его руку - острый, отточенный, законченный. И Ли спокойно думает, что Скотти неизбежно попадется на этот крючок.

@темы: Фанфикшен, РПС