19:34 

Обнаружен еще один РПС!

agua-tofana
"...а такие, как мы, танцуют танго - а хрена ли там танцевать?" (с)
Драббл от Читерабоб с Hobbit RPF Fest по заявке 2.36. "Эванс, сэр Иен. Смущают каст намеками. Несбитт было присоединяется, но не его гора и тоже огребает троллинга".

Между Люком и сэром Йеном сорок лет разницы. Люк смотрел все фильмы с Маккеленом. Восхищался Магнето и, конечно, Гэндальфом.
Не от этой ли восхищенности, в начале карьеры он и заявил на интервью, что гей, и не стесняется этого. В прессе пошумели, гей-сообщество одобрило, консервативный мир кино брезгливо поджал губы.
Пришлось закрутить «романчик» с ангентшей – симпатичной, неглупой и отрабатывающей свою популярность. Он приятно проводил с нею время, как, впрочем, и с другими.
Но все увлечения скатились, как вода по стеклу, когда он впервые пожал руку сэру Йену. Все знают, что Маккелен не парится насчет «сэра», но называть его иначе, даже в мыслях, казалось Люку каким-то кощунством.
Сэра Маккелена любили все. Когда он появлялся в помещении, общее внимание начинало закручиваться вокруг него. Люк представлял, что это образовывалась галактика с сияющим ядром. И он тоже тянулся к этому теплу и свету.
Седой, величественный. Не самый высокий в касте, он все равно казался на голову выше остальных. И даже скульптурно красивый Армитэдж словно подергивался дымкой в его присутствии, уходил в тень. Впрочем, возможно, Люку так казалось из-за его… симпатии. Да, так будет более правильно сказать. Потому что сказать что-то другое он не осмеливался даже сам себе.
Сэр Йен не слишком выделял его среди других. Он был всегда ровен со всеми, шутил легко, и всегда поддерживал, если кто-то из съемочной группы устраивал розыгрыш.
В свободное от съемок время они иногда встречались в столовой, и Люк наслаждался общением, разговорами о Шекспире да и обо всем подряд. Однажды, когда они не были заняты в съемках, а на ужин подтягивались гномы после рабочего дня, сэр Йен показал кусок зеленого камня вроде нефрита, который он нашел на натурных съемках. Камень превратили в кулон, и Люк наклонился пониже, чтобы рассмотреть.
Проходящий мимо Несбитт не удержался:
— Не упускай момента, приятель. Теперь поцелуйтесь!
Вокруг засмеялись. Только скромник Ричард укоризненно покачал головой. Он не одобрял этих намеков. Все знали о тумблере, и о том, что вытворяют сумасшедшие фанаты. Мартин иногда показывал совершенно чокнутые картинки или коллажи, веселились все, кроме Армитэджа. И вот Несбитт взмахнул руками и попытался изобразить лицом тот жуткий мем.
Люк вспыхнул, а сэр Йен вдруг погладил его по щеке ладонью. Старческой, в морщинках, но твердой и горячей. Тепло от нее словно придало Люку сил. Он выпрямился:
— Завидуй молча, Джимми. Уж тебе тут точно ничего не обломится.
Подмигнул и небрежно положил руку на плечо сэра Йена. Пряча за смелым жестом внутреннюю неуверенность. Не перешел ли грань? Не возмутится ли Маккелен?
Почувствовал ответное похлопывание по руке, и снова поразился теплу и приятности прикосновения.
Люк посмотрел вниз. Сэр Йен подмигнул незаметно для всех. Встал – Люк убрал руку и отступил.
— В самом деле, Джим, ты должен уметь проигрывать, — Несбитт застыл, ошеломленный, явно пытаясь сообразить: шутка это или нет. — Всем хорошего отдыха. Люк, не проводишь? В моем трейлере уже собралась небольшая коллекция сувениров изделий маори. Не хочешь ли взглянуть?
Он смотрел в упор. И глаза не смеялись.
Люк ответил спокойно, как ждал этого вопроса:
— С удовольствием.
Они вместе двинулись к выходу. На самом пороге Люк не удержался, обернулся на Несбитта, все еще таращившегося им вслед, и показал ему средний палец.

@темы: Фанфикшен, РПС

Комментарии
2014-01-05 в 17:44 

:hlop::heart:
прелесть!

2014-01-05 в 17:56 

agua-tofana
"...а такие, как мы, танцуют танго - а хрена ли там танцевать?" (с)
Акын 013, о, вы добрались до сообщества! Рада видеть, как раз собиралась поднять его рекламу в Туда и обратно)))

2014-01-05 в 17:59 

agua-tofana, дааа, я как-то вот... лоханулась))) не подумала, что есть такое соо))) а у вас тут лепота, рпса МНОГО! :heart:_:heart:

2014-01-05 в 18:17 

agua-tofana
"...а такие, как мы, танцуют танго - а хрена ли там танцевать?" (с)
Акын 013, есть-есть))) Что касается РПС, я здесь ссылки давала, там есть и на то, чего нет в этом сообществе.

2014-01-05 в 18:27 

agua-tofana, :buddy: спасибо! Пошла изучать)))
Как же это здорово — когда падаешь в новую траву, а в ней мягко и уютно! - и соо есть, и фики, и даже клипы :sunny:

2014-01-05 в 18:34 

agua-tofana
"...а такие, как мы, танцуют танго - а хрена ли там танцевать?" (с)
Акын 013, :buddy:
я туда упала, когда не было еще ничего, так что сейчас, можно сказать, изобилие)))

2014-01-05 в 18:37 

agua-tofana, о я так уважаю людей, которые были в теме, когда это еще не было мейнстримом!))))
Оффтоп. А вы слышали об интервью сэра Йена, да? Вот этом: tegme.diary.ru/p194471153.htm
Как относитесь? Я так понимаю, ориентация Люка тоже под вопросом... А тут так прямо заявлено, что он open gay...

2014-01-05 в 18:47 

agua-tofana
"...а такие, как мы, танцуют танго - а хрена ли там танцевать?" (с)
Акын 013, мне повезло с лентой))
Да, это интервью сегодня пользуется популярностью, хотя, кажется, оно от 2012-го года (если не ошибаюсь).
Наверное, самым честным будет сказать, что никак не отношусь)) В том смысле, что гей-не гей, был бы человек (и актер) хороший. Мое восхищение кумирами не имеет отношения к их ориентации, какой бы РПС я не писала/читала. Но в плане информации, конечно, не мешает быть в курсе :) Жаль, когда акцент делают в первую очередь на этом - вот тогда не очень приятно)

2014-01-05 в 18:58 

кажется, оно от 2012-го года (если не ошибаюсь).agua-tofana, и в этом особая соль, ога

Мое восхищение кумирами не имеет отношения к их ориентации, какой бы РПС я не писала/читала.:buddy: вот! для меня тоже не это главное!)))))))

Жаль, когда акцент делают в первую очередь на этом - вот тогда не очень приятно) о, на меня, кстати, не подействовало — до просмотра ХББТ я не интересовалась Люком от слова совсем, хотя про странную ориентацию уже знала. Он обаятельнейший актер, но почему-то я это вижу только в кино, даже не в интервью))))))

2014-01-05 в 19:36 

agua-tofana
"...а такие, как мы, танцуют танго - а хрена ли там танцевать?" (с)
Акын 013, для меня тоже не это главное!))))))) - :buddy:
Он обаятельнейший актер, но почему-то я это вижу только в кино, даже не в интервью)))))) - я это вижу даже на фотографиях, но я конченое фанатко))))

2014-01-05 в 19:40 

но я конченое фанатко))))agua-tofana, все-все фильмы с ним посмотрели? Что порекомендуете?:sunny: Можно занудное, не любимое массами и не с главной ролью, мне главное качество и кинки))))

2014-01-05 в 19:59 

agua-tofana
"...а такие, как мы, танцуют танго - а хрена ли там танцевать?" (с)
Акын 013, нееет, я как раз в процессе просмотра)) Я посмотрела мюзикл Табу - совершенно очаровательный, там молодой Люк и он ПОЕТ! (поет он просто офигительно, не пожалеете)) В соо где-то был мой пост о просмотре, по тэгу Табу гляньте. А дальше я пошла по списку: посмотрела пародию на Бенджамина Баттона, для чего посмотрела сам пародируемый фильм - он, хоть и без Люка, но тоже офигительный! И посмотрела Секс, наркотики, рок-н-ролл, про который все никак не соберусь написать, но это прекрасно, я его уже дважды смотрела - у Люка там эпизодическая роль. И Мушкетеры - это я смотрела исключительно ради Эванса, но фильм оказался развеселым трэшугаром)))

2014-01-05 в 20:10 

agua-tofana, пожалуй начну с Мушкетеров))))))))))))

2014-01-05 в 20:28 

agua-tofana
"...а такие, как мы, танцуют танго - а хрена ли там танцевать?" (с)
Акын 013, отличное решение!))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Luke Evans

главная