agua-tofana
"...а такие, как мы, танцуют танго - а хрена ли там танцевать?" (с)
Съемки высокобюджетного голливудского фильма "Дракула: Год первый" режиссера Гари Шора пройдут в Северной Ирландии. Об этом объявил первый министр правительства британской историко-географической области Питер Робинсон.

"Это фантастическая новость для местной киноиндустрии, которая впоследствии закрепит за Северной Ирландией репутацию места производства фильмов мирового уровня", - отметил Робинсон и добавил, что эта новость окажет позитивное влияние на экономику благодаря созданию рабочих мест и инвестициям.

По словам заместителя Робинсона Мартина Макгиннесса, киноиндустрия является важной отраслью экономики Северной Ирландии, "и мы предлагаем исключительно конкурентоспособное место для производства кино- и телевизионных проектов". "Съемки новых серий популярного сериала "Игра престолов", которые начнутся в июле, и решение "Юниверсал пикчерз" насчет нового Дракулы являются еще один подтверждением того, что наше местное кинопроизводство и возможности по привлечению глобальных игроков находятся на высоком уровне", - уверен он.

По данным телеканала "Скай ньюс", производство киноленты принесет Северной Ирландии порядка 15 млн фунтов /22,8 млн долларов/ инвестиций.

Съемочный процесс в основном пройдет в городе Белфаст. Он начнется уже в августе и продлится три месяца. Главные роли в киноленте исполнят Люк Эванс, сыгравший роль Арамиса в "Мушкетерах" Пола Андерсона, Доминик Купер /"Из ада"/ и Сара Гадон /"Опасный метод"/.
Как ожидается, мировая премьера кинокартины состоится 8 августа 2014 года.

отсюда

@темы: Новости, Фильм: Дракула (Dracula)