agua-tofana
"...а такие, как мы, танцуют танго - а хрена ли там танцевать?" (с)
Название: Сожаление
Размер: драббл, 489 слов
Пейринг/Персонажи: Вег/Оуэн, Оуэн/Летти
Категория: гет
Жанр: виньетка
Рейтинг: PG
Предупреждения: канон — фильм «Форсаж-6»
Краткое содержание: треугольник в банде Шоу

Шоу выглядит таким простым, что уже одно это должно настораживать. Вег удивительно, что настораживаются не все. Она не понимает, почему люди видят только это — внешнее. Все равно что, глядя на грецкий орех, считать, будто он состоит из одной скорлупы.

Под скорлупой Шоу спрятан мозг, который представляется Вег еще более совершенным, чем оболочка.

Она любит в Оуэне Шоу все. Его имя с плывущими, гудящими, растягивающимися «о-о-о-у-у-у». Его планы, отрицающие само понятие границ. Его улыбку, причину которой никогда нельзя угадать заранее. Он одинаково тепло улыбается своей новой, сделанной по особому заказу машине, хрипу ФБР-овца, не желающего расставаться с нужной информацией, фотографии милого коттеджа на мониторе.

И потерявшей память стритрейсерше с тяжелым взглядом и тяжелой челюстью.

В первый раз Вег осмеливается спросить его — зачем? Разве ему не хватает людей?

— А это не твое дело, Вег, — отвечает он со своей обворожительной улыбкой. А в следующем деле Вег достается самая грязная часть работы, в прямом смысле — в здание она проникает через канализационный коллектор, и после два часа проводит в душе, принюхиваясь к себе и намыливаясь снова и снова.

Больше вопросов Вег не задает.

Только смотрит.

Смотрит, как Летти встряхивает тяжелыми волосами, как склоняется над открытым капотом, как натягивается на ее груди черная майка. Вег кажется, что она стала глазами Шоу — непроницаемыми, насмешливыми, темными, устремленными на Летти чаще, чем на других. Вег скрещивает руки на груди. Она не знает человека, менее похожего на нее, чем Летти.

Ей кажется, что Летти должна умереть. Она ведь и так умерла — тогда, в аварии. Летти умерла, а тело выжило.

Лучше бы, конечно, наоборот.

И теперь Вег хочет восстановить справедливость. Тем более, что многого и не требуется. Чем сложнее техника, тем она уязвимей. Все, как у людей. Никто не застрахован от аварий. Даже Летти, безупречная Летти, «чистый лист».

Вег видит, как поперек него появляется ярко-красное «R.I.P.» Вег улыбается. В этот момент она очень похожа на Шоу, но не знает об этом.

Все складывается удачно. На несколько минут она одна в гараже, и никто не знает, что она здесь. Если бы Вег верила в судьбу или в бога, она бы их поблагодарила. Но она верит только в Оуэна Шоу.

Несколько простых движений.

«Если бы с тобой что-то случилось, я бы немного сильнее переживал».

Он стоял на том же месте, где сейчас стоит Вег.

«Я хочу сказать, что сильно расстроюсь».

И был так невероятно красив, что Вег прикусила палец. У нее там уже был рубец — под кожей. Дурная привычка грызть себя.

«Если ты допустишь ошибку».

Он будет сожалеть, понимает Вег, он действительно будет сожалеть.

Она не может так поступить.

Вег может многое — иногда даже Шоу удивляется тому, как много она может, особенно на допросах. Однажды он улыбнулся, увидев кровь на ее волосах. С тех пор Вег не пользуется заколками, когда выбивает информацию из их гостей. Но больше Шоу не улыбается. Теперь он смотрит на Летти, хоть та и не любит кровь.

Но Вег все равно не может стать причиной его сожаления.

Остается сожалеть самой.

О невозможном.

И о возможности, которую не использовала.

@темы: Фанфикшен, Фильм: Форсаж 6 (Fast & Furious 6)