agua-tofana
"...а такие, как мы, танцуют танго - а хрена ли там танцевать?" (с)
Название: Начало
Размер: драббл, 351 слово
Пейринг/Персонажи: Люк/Джон
Категория: слэш
Жанр: виньетка
Рейтинг: PG-13
Предупреждения: РПФ
Краткое содержание: начало
Примечание: по мотивам заявок насчет Люка и Джона

Он длинный, хищный, узкий, как эсток тореро. Он выше Люка — и приходится непривычно вскидывать взгляд, чтобы посмотреть в глаза. Они кажутся карими, почти черными из-за темных волос, высокой прически, смуглой кожи. Он профессионал, и его образ от начала и до конца создан такими же профессионалами, сложен, как паззл, продуман до мелочей.

Люк тоже профессионал, почему же из головы вылетает, каким пугающе естественным может быть второе «я» публичного человека?

Он острый, едкий, жгучий, как стручок чили. Он придает вкус пресной фэшн-пати. Краем глаза Люк следит за его перемещениями. Обмен улыбками как обмен выпадами на фахтовальной дорожке, раз, другой. Быстрый говорящий взгляд, вынутая из кармана пачка сигарет — как приглашение. Они курят и говорят о новой коллекции Diesel. Оба знают, что сегодня переспят.

Люку в последнее время явно не хватает перца. Джон — то, что нужно, чтобы придать жизни немного пряности.

Он сочетание ломаных и плавных линий, начерченный тушью кондор на странице книги — глубокие тени, острые штрихи, четкий рисунок. Он как выстрел, цельный, дымный, раскаленный. Сгусток энергии, болид на трассе, черно-красный, стремительный, с полным апгрейдом — Шоу бы оценил.

Люк сминает пустую пачку перед входом в аэропорт. Никогда еще он так не ошибался.

Джон в номере гостиницы. В его постели. Под его руками. На десять лет моложе себя-публичного, совсем юный без грима, без прически, без отрепетированного десятками подиумов и фотосессий взгляда. Не тонкий — просто по-мальчишечьи тощий. И глаза у него неожиданно зеленые. Будто вместо сальморехо к мясу подали бешамель.

И это еще острее, жарче и безумнее, чем он представлял.

Они курят, смеются, трахаются и снова смеются. Джон смеется весь — губы, зубы, глаза, даже волосы, упавшие на лоб. Люк обрывает смех, когда понимает, что хочет себе фотографию Джона — вот такого, как сейчас.

Немного перца не означает, что в суп следует бросать весь стручок.

— Ты позвонишь? — спрашивает Джон, прощаясь.
— Конечно, — легко обещает Люк.

Сидя в кресле самолета, он вспоминает, что так и не стер номер. Достает телефон, находит нужную строчку. Палец зависает над кнопкой «Да, удалить», но так и не опускается. Люк вспоминает, что все же не сделал фото. Нужно будет встретиться еще раз. А удалить данные он всегда успеет.

Самолет взмывает в облака, оставляя под крылом Мадрид.


Название: Самый быстрый самолет
Размер: драббл, 240 слов
Пейринг/Персонажи: Люк/Джон
Категория: слэш
Жанр: виньетка
Рейтинг: PG-13
Предупреждение: РПФ
Краткое содержание: из этого и состоит их жизнь…
Примечание: по заявкам насчет Люка и Джона, все что смогли

Их жизнь — часовые пояса, вокзалы, аэропорты, отели, показы, съемки… Лос-Анджелес, Лондон, Нью-Йорк, Берлин, Мадрид…

— Во сколько рейс?

— В пять. А твой?

— Получасом позже.

Их жизнь — вспышки фотоаппаратов, улыбки на публику, улыбки для друзей — не перепутать! — случайный обед, разлетевшийся по сети, как невесть какое событие, быстрый секс, на прицел папарацци, к счастью, не попавший…

— Когда я увидел тебя в первый раз, то подумал — интересно, где у этого парня кончаются веснушки?

— И полез проверять…

— Ты не был против.

— А кто был бы?

Их жизнь — соцсети, где можно ссориться и мириться за неимением общей кухни, телефоны, где личное строго дозировано, выхолощено — кто не помнит недавних «облачных» сенсаций? — мониторы, передающие такие же выхолощенные, неживые улыбки, взгляды, ненастоящие прикосновения…

— Я соскучился, Люк.

— Я тоже, Джон.

— Хочу тебя.

Вирт — плохая замена сексу, желание никуда не уходит, становится жгучим, мучительным.

— Позвони мне утром.

— Когда у меня наступит утро, у тебя будет разгар фотосессии, а телефон с отключенным звуком останется валяться где-нибудь на столике.

— Все равно позвони. Я услышу.

— Я позвоню.

Их жизнь — такая она и есть, суматошная, нервная, ограниченная жесткими рамками. Нужно успеть слишком многое, не выпасть из обоймы, не упустить удачный шанс, не прохлопать счастливый билет. Нескончаемая круговерть — города и страны, машины и самолеты, операторы и продюсеры, интервью, съемки, снова съемки… И это прекрасно. Быть востребованным — это прекрасно.

Но быть нужным — это совсем другое. Это как трогать друг друга не через монитор. Это как массаж сердца напрямую.

И каждый ждет, что другой первым скажет — не улетай.

@темы: фанфикшен